Под иконостасом судьбы

Николай Филин
Под рдяными закатными струями
Земля предчувствий перемен полна.
И я сниму с души средь ночи камень,
Под образами встану, как струна.

Закрыв глаза, внимая лишь душою,
Святые силы вопрошу в мольбе:
Коль взор мой мученица удостоит,
Дней радостных не знать мне по судьбе.

А если же откроется лик Божий -
Враги мои исчезнут в тот же миг.
Настанет время путь мой подытожить
И осознать, чего же я достиг.

Привидится мне Богородица Царица -
Всё будет так, о чем лишь мог мечтать.
И жизнь моя предолго будет длиться.
Теперь во тьме икону надо взять.

Наощупь. А какую - то свершится.
Но передумал. Веришь - должен знать.
В тебе Святого Духа есть частица.
Множь сам её-то, Божью благодать.