Хэллоуинское

Екатерина Крапивенцева
Октябрь,
Принеси нам немного любви,
Чтобы души в бессонном аду до утра не метались.
Октябрь
Кружевами из клёнов обвил,
И туманами плечи укрыл, чтобы мы тут остались...

Все пути,
Что Вселенная дарит, приму...
Даже если дары её - странная, тёмная тайна.
Наш октябрь к нам пришёл, чтобы только не быть одному,
Но уйдёт вслед за мёртвыми, призрачной тенью Самайна.

Догорели костры,
В них истлела сухая листва,
Добывая из праха последнюю искорку жара.
И проказнику-Джеку опять не сносить головы -
Её пнёт и прокатит по миру безликий Сансара.

В октябре надо пить у огня молодое вино,
Заедая ирисками привкус кипучей печали...
И сидеть притаившись, потуже зашторив окно,
Чтобы призраки с улицы в стёкла твои не стучали.