Услышьте, небеса

Татьяна Григоркина
Услышьте, небеса

А я смотрю, леса горят опять...
И дым Отечества от этого несладок.
Хочу оттенок серый поменять
И навести на Родине порядок.

На Солнце пятна почернели сплошь,
И подгорает с края неба глянец.
Ах, если бы с него пролился дождь...
И мимо б пролетел протуберанец!

Над пепелищем воздух как завис,
Стал неподвижным и остекленевшим.
Он матов стал, застойно сер и сиз...
Пекусь о Родине я, как о заболевшем.

Услышьте, небеса, как в бубен бью,
И вбрызните в Тайгу святой водицы!
Переживаю я за Родину свою—
Свою многострадальную землицу...
            05.07.2023г.