Наука

Сенбиз
* * *
Разочаровавшись
В мире человеков,
Ухожу собравшись
Под броней доспехов.

Горечи земные,
Боли и печали
Через сердце плыли,
И науку дали.

Не проси, не бойся,
И не верь, дружище.
Вот такие свойства,
Вот такая пища.

Но ночной порою,
С полночью на шее,
Я глаза закрою,
И увижу фею.

Не плащи и шпаги,
Не златые горы,
А соленой влаги
На щеках узоры.

Не печалься, фея,
Я скажу ей тихо.
Кто еще сумеет
Выжить, когда лихо?

Я глаза закрою,
Молча зубы стисну,
И она со мною
Крестиком повиснет.