Я знаю

Наталья Глазунова-Моисеева
Я слышу, как они идут
По всей Земле,
Как наступают
На грабли жизни,
Оглушая
Экраны свистом полушарий
Запатентованных минут.

Я слышу, что они несут,
Святых дорог не разбирая.
Словами мины расставляя
В своём же собственном лесу.

И чем всё кончится - я знаю,
Когда устанем пресмыкаться
И челобитную хребтами
Бить под эгидой ренессанса,

Когда про страх и про испуг
Забудем,
Став, как Он Творцами...