Мозг отскреби от мыслей разных...

Олег Николаевич Шишкин
Мозг отскреби от мыслей разных,
Каких не стоит приручать!
Раз нету мыслей распрекрасных?
И тех? Что стоит...штамповать?
Экран, что лезет? Мысль отучит -
В ум-разум часто заходить!
К чему желающих приучит?
Зашкериться и в щелях жить?
А век? К простору призывает,
Где каждый смелым сможет стать!
А чем заплатят? Век? Не знает?
Иль лучше нищим...куковать?
Простор страны? Места покажет,
Где можно ЧТО-то зацепить!
Молва? Желающим расскажет?
Как можно? Впроголодь прожить!..
Чтоб? Гордо голову держать
И не скреститься с "хренотою"?
Цель? Надо глубже бы познать?
С холодной очень головою!..

05.07.2023