Как хлёстко бьют слова твои...

Екатерина Каргопольцева 2
***
Как хлёстко бьют слова твои...
И в этой горести случайной
Таи на сердце не таи
Печаль, она уже не тайна.

Она в глазах, в надрыве плеч...
Слова, крошась, нисходят в звуки!
Скажи мне, Боже, как сберечь
Себя от этой скверной муки?

Обиды вяжущая смоль
Чернеет истово на белом...
Душа болит. И эта боль
Ничуть не меньше боли тела -

Печёт и мается в груди
Несносный жар, срываясь в пламя.
Но я молчу, того гляди
Сломаясь разом под словами.

(Июнь 2023 г.)