Зарифмованные чувства

Владимир Тимкин
Зарифмованные чувства
в тишине, ночной порой.
На бумагу - лёгким хрустом,
повзрослевшей детворой...
Рассказать спешат о важном,
о тревожащим, всех-нас.
Не заботясь, о "бумажном":
профиль, фас, или анфас.

Не стихи, наверно, это...
Просто, сполохи в сердцах.
Радость, смех и слёзы, где-то,
за пролёткой в бубенцах.

Зарифмованные мысли:
все в расчётах и- делах.
По-над пропастью повисли,
раскалившись до бела.
Где, конечно, ритм и краски.
Поступь крепкая - на марш...
Где утюжат без опаски,
хоть весь в дырах фюзеляж.

Зарифмованная совесть...
Как же тяжко, ей сейчас.
Исковерканная повесть,
про тогдашних всех, про нас.

Зарифмованная память
всё расставит по местам.
И отважно будет шаять,
у нетленного костра.