Космические Ассоциации...

Владимир Ларюков
А давно ли,- кремнем мотыги,-
(на отвесных скалах древних рек),-
высекал петрографы книги,-
(осознавший Землю),- Человек?

Путь далёк,-но был он нАчат :
и уже,-наступает рассвет...
Ничего,-  Природе не знАчат,-
десять тысяч прошедших ЛЕТ!

Чередуют друг друга рассветы :
Двадцать Первый Век настаёт,-
и в кабину звёздной ракеты,-
собирается сесть Пилот!

Нас,- не зря,- (красою нетленной),-
дальних звёзд - манят огоньки :
Расширяющейся Вселенной,-
Негасимые Маяки...

Так пускай,- мизантропов порода,-
уничтожена будет - ПРИРОДОЙ!