Грозовые паруса

Алёна Таушева 2
Сегодня небо затянуло мраком
И в тишине раздался гром.
Гроза мне послужила знаком,
Мигая за моим окном.

Я с пледом заберусь на подоконник,
Взяв в руки карандаш и белый лист.
Да, признаюсь, я грозы поклонник.
В душе наверно ,экстремист.

И в тишине сижу я в ожиданье,
Ещё один раскат и вздрогнула земля.
И бьётся сердце в ликованье,
А на стекло упала капелька дождя.

Но на Земле ничто не вечно.
Рассеялись тучи, кончилась гроза,
А на бумаге ,качаясь беспечно,
В тумане скрылись паруса.