Графоман

Виктор Котенков
                "ГРАФОМАН"

Рифмы не хотят ложиться на бумагу.
Мож у классиков ,чего, спереть?
Ведь с ними нету сладу.
Всё зачитано до дыр, с детских лет учили,
Ночью растолкай-вмиг стишок произносили.

Не... я лучше сам ,чего-нибудь, сварганю.
Может завести себе как ,Саша Пушкин, няню?
Тёщина подруга давно мечтает о Москве.
Но нет, такую няню, не осилить мне.

А может написать ,ещё разок, про Маскарад?
Миша Лермонтов ,наверно, был бы рад
Или вот про Марс, с красивой Аэлитой.
Пойду ещё глотну, с бутылки недопитой

А может быть, про маму, в ветхом шушуне?.
Здоровский стишок, аж на слезу пробило.
Но надо сочинить самому чего-то мне,      
Чтобы моей Зойке, сразу видно было.
 
А то скалкой звезданёт ,мол лодырь, захребетный.
А я бумажку со стишком-вот мой ход ответный.
Зойку мне не надо злить ,может заартачиться.
И придётся мне ,поэту, на фабрике горбатиться.

С их убогим персоналом, водку каждый день глушить.
О рифмах ,благозвучных, навсегда забыть.
Ведь не попрётся Муза на фабрику ко мне.
Прекрасное я буду видеть, только лишь во сне