Восточная мудрость

Арье Леонид Прус
Пусть он - собака,
Пусть - Шайтан,
Что сеет смерть и ложь...
Не проклинай
Владык и стран,
В которых ты живёшь,-
Ты будешь цел, и твой ишак,
И конь твой, и мамон,
И твёрдым будет
Каждый шаг,
И будет сладок сон,
Успех тебе - во всех делах,
И твой гарем - не плох...
Но упаси тебя Аллаh,
Чтоб твой Владыка
Сдох!

               5.07.2023