Таранта

Елена Михайловна Калягина
А днесь Емеля заглянул ко мне в окошко,
И взгляд пронзительный ударил, как ослОп.
Подруга смелая, добавив ложку дёгтя,
Невольно крикнула: "На многое готов!

Послушай, милая, он фалалЕй (бедняжка),
КарАмора и проходимец - вот беда!
В заплатах серая, потёртая рубашка.
Ещё твердят, Емеля просто тарантА!".

Как хорошо поёт (сопрано) - не иначе,
О нём узнала я иное (ничего)...
И грянул гром, но сердце девичье не плачет.
Я буду счастлива завистникам назло!

Подруга "добрая" спешила восвояси.
Я не жалею в этой жизни ни о чём.
Печаль прошла, а значит, скоро будет счастье.
(Найдёшь пристанище!) - сказала ей о том.

Ты собирай в корзину лучшие куплеты,
Ведь место каждый выберет себе под стать.
Там иволга и выпь споют тебе дуэтом.
(А друг о друге мы не будем вспоминать).

05.07.2023

Конкурс в соцсети. Обязательная строчка: "Там иволга и выпь споют тебе дуэтом" + случайный набор слов - сопрано, днесь, Емеля, карамора, ослоп, "и грянул гром", таранта, фалалей.

Днесь - ныне, карамора - комар, ослоп - оружие, таранта - пустомеля, фалалей - простак.