За понюшки!

Александр Шталкин
Время ждёт очарованных в башне,
Ходит кругом невидимый жнец:
Друг, не думай, прошу, о вчерашнем
Став на час властелином колец!

Их отдать за понюшки придётся
Ради права любить и дышать
И тогда лучезарное солнце
Отвернётся от грешного вспять!

Ты повёл себя храбро в начале,
Но былому понятен исход
И сойдёт в день всемирной печали
Попирающий нас небосвод!

Наше дело - вести себя тихо
И не делать постыдного впредь:
Разбудив, не моли потом лихо,
Боль не ведая, в схватке сгореть!

Нахлебавшиссь березовой каши,
О последующем, брат, не тужи:
Время ждет очарованных в башне,
Позабыв о бессмертьи души!