Эре Водолея

Димитрий Саныч Назаров
Ире Н., возлюбленной и жене…

Безмолвный  крик больного поколения ,
Хрипящий  с крыш покинутого   града,
Про скорбь упадка или  оскудения  …
О, радости забвения  и распада!

Тоскою отзовется в сердце эхо,
Восход проявит все, что  снилось 
В кошмарных снах конченному  веку,
В нем мертвых воскресения   не случилось…

Тьма грядет и тать крадется,
Ночь нежна и девушки   прекрасны…
Страсть  догорит ,пепел  разметется,
Но недоступны и неподвластны
Векам унылым дальних далей,      
Ни предвкушение   счастия,
Ни предчувствие  печали  …

14 июля 2023 года.

Фото Ирины Назаров.