Жду, когда

Андрей Оршуляк
Жду, когда пройдут метели. Между нами тыщи верст.
Мир пока в тонах пастельных. Календарь всё время врёт.
Жду, когда придут капели и ударит первый гром.
И споём что не допели под шумок зелёных крон.

Отцвели цветы и опали листья.
Только ты, только ты. Твой желанный смех.
Попрошу у любви. Тает лёд не быстро.
Запоют соловьи, только не для всех.

Жду, когда теплом согреет бабье лето нас двоих.
Позвони мне поскорее. Мне слова нужны твои.
Жду, когда услышу в трубку: Извини, я не права.
Жду протянутую руку и надежду на словах.

Жду. А как же по-другому. Я прощу, лишь попроси.
Тянет в бездну тихий омут. Без тебя не хватит сил.
Жду тебя, во встречу верю. Тяжело в глубинах дна.
И боюсь я стука в двери.   Вдруг за ней ты не одна.

05.07.23   РД   Оршуляк Андрей