Понимание

Виктор Гайворонский
Когда-нибудь я всё пойму,
Тогда, когда всё будет поздно.
Да,окунусь я в тишину
И, наконец, увижу звёзды.

Плевать на сыгранную роль,
Плевать на то, что был полезен,
Но, принесённая мной боль,
Не растворится, не исчезнет...