Весенние старушки

Елена Ительсон
    Музыкальным "старушкам"
.
.
.
Весенние старушки любят дачу.
Я не из них.
Я из таких старушек, что "на сдачу"
Расскажут миф
.
О том, что я приглашена
На все концерты лучших музыкантов.
О том, что  мною решена
Судьба талантов.
.
Вдруг это - правда?
Помечтать-то можно?
Потом поймём, что истинно, что ложно.
И кто играет так, что все дыханье готова я отдать,
Чтоб он ещё играл.
.
Скорее наполнялся трелью зал!
Спаси оркестр от автономности!
А дирижера- от странной скованности.
.
Солист, "рули" оркестром!
Нет выхода другого.

Старушка "голосует"за любого.
Она забыла, что хромает,
Такси поспешно вызывает.
.
А за рулём - старик певучий.
И в " пробках" он разгонит тучи.
Над нами веселятся все, а зря.
И пышет стариковская заря.
.
Ты знаешь, например,
Что будет дальше?
И я не знаю.
Одно известно - здесь не будет фальши.
Ведь фальши старики не принимают.

.
5.07.2023

На конкурс "Выход Из Под Контроля"http://stihi.ru/2023/07/05/2227
.

Цитата:
"На какой щеке, угадай, ресница?
Мне нужен миг, чтобы испариться
Потеряться, забыться
Не появляться и даже не сниться
Превратиться в назойливых мошек
В пушинки подушек
Раствориться в собраниях кошек
И деловитых весенних старушек."
(Флёр)