Для чего погибал Прометей

Маргарита Кучукова
Для чего погибал
Прометей у скалы .
Правят бал, правят бал
Не Титаны, Орлы.

Всё кресты, да кресты.
Всё страданья  и боль.
Если души чисты,
Для чего им огонь.

Свет померк не в очах,
Во вселенной померк.
Из начала начал
Слышен дьявольский смех.

Иллюзорное семя посеял не ты.
В темноте изначальной не звёзды, кресты.
Вот что нам завещал погибающий вор.
Не свечу, не очаг, погребальный костёр.