На развилке пути

Роман Новиков 67
Все используют странную фразу:
"Потому, что Господь попустил".
Будто зло иль иную заразу,
Без сомнения Он разрешил.

Не утешил, не принял с любовью,
Не взошёл за нас грешных на крест.
А хотел насладиться той болью,
Что мы терпим повсюду окрест.

Что по жизни приходят лишения,
И повсюду за нами злой рок...
- Это Он допустил без сомнения,
Чтобы лучше усвоить урок.

Так живём, наступая на грабли
И за это нещадно кляня
Не себя, а того, кто до капли
Жизнь отдал за тебя и меня.

Я не верю, что Бог попускает,
Зло не может от Бога прийти.
Просто каждый свой путь выбирает,
Когда встал на развилке пути.