Кто б бедную планету уберёг!

Римма Батищева
  "Заблудиться в лесу, убежать от печали,
   От мирской суеты и неискренних слов..."
            Лариса Чех
   http://stihi.ru/2017/03/09/10412

Красив пейзаж, спокойный и привольный -
тогда ещё не полыхал пожар.
Теперь, когда пылает, очень больно.
Не дай, Господь, земной разрушить шар!

По Чехову: на стенке в первом акте
висит ружьё, - в последнем грянет залп.
Безумец, что сегодня шлёт теракты,
нажмёт на кнопку, ведь запас не мал.

Надеется, что так надёжен бункер -
погибнут все, кто горлу поперёк.
Тогда пощады и ему не будет!
Кто б бедную планету уберёг?!

Но остановит козни подлеца
Народ-борец! Победного конца!

        01.07.2023