Образ

Алла Табукашвили
 Образ
За окном ленивый дождь, моросил сутра.
С грустным взглядом одиноко, смотришь из окна.
Все прохожие сутулясь, мокли под дождём.
Лишь мальчишка босоногий, бегал под зонтом.

За макушками деревьев, видны купола.
Там обитель, в этом храме мальчика была.
Воздвижение над храмом, небо крест держал.
Жёлтый купол почему-то холм напоминал.

Завтра утром на службу, до зори пойдёшь.
Мысленно мальчишку в церьковь отведёшь.
Не о здравии все свечи, а за упокой.
Ведь под крылышком у бога, был сыночек твой.

После службы одиноко, ты домой пойдёшь.
И украткой оглянувшись, образ позовёшь.
Босоногий мальчуган , с зонтиком стоит.
Он и есть герой солдат, что в земле лежит.