Кисть руки, как символично

Эндин
Кисть руки,
 направленная вверх,
На ладони витиеватые узоры,
 Увидит только хиромант,
А цыганка расшифрует по другому.

Кисть руки,
 опущенная вниз,
сулит болезнь и немощь,
Кисть руки, как полный символизм,
Как нераскрытая книга судеб.