Пёстрый день

Сергей Владимирович Жуков
         Пёстрый день

Не чёрный, и даже не серый.
В полосочку, в крапинку день.
Пройди же безверья пещерой,
И скроется хмурая тень!

Пускай будет день хоть в горошек,
Но белому быть ему всё ж.
Я знаю - он будет хороший,
Покуда не скажут – хорош!

Сергей Жуков 14 апреля 2023