Лайф-2022

Валерий Ануфриев
Я народился как-то раз
По центру мира, было лето,
Ходили люди в эполетах -
Не часто, пару раз за час,

И в детский садик побежал,
И в школу поскакал гурьбою,
Сестра, родители, живое
Окрест всё было; я летал.

Немало книг, чуть-чуть кино,
Бамбуком рос, и реже - льдинкой,
В жаре и стуже плыл соринкой,
Один из всех, как вся и всё,

Вот отучился, отслужил,
Всегда июли и апрели,
Летали шумно карусели,
Звенело небо сотней жил,

Что было дальше - помнят все,
Кто до христовых лет носился:
Фемины, крепкий эль варился
Как наяву, так и во сне,

Две-три жены, работа, дом.
Потом рубильник повернулся,
Уснувший в спальне - усмехнулся,
А кто не спал - ушёл вверх дном,

Пропали люди из живых,
Остались имена и числа,
Да пусть хоть так, абы не скисло
Всё то, что сверено под дых,

Ушла жена, ушли года,
Я что-то видел в мониторе:
Себя, букашек, мир и море,
И уж не прочь сойти с ума,

И вот, в китайский телефон
Я удивлённо ставлю буквы,
Они то давятся, как клюквы,
То лезут гладко, как питон,

Да, макрокосмос уж не тот -
Весь мир окрест вовсю сгибает,
Осталась дочь - пусть не узнает,
Как рифмой от меня несёт...

03.06-27.10.2022

картинка - Kandinsky 2.1