Рефлексии о неминуемом

Всеволод Владимирцев
Что, напоследок, я скажу,
Напев не популярных песен?
Что был подвержен куражу,
Желая жить поинтересней?

Возможно, смерть ко мне придёт,
Моей тихонько дверью скрипнув,
По лабиринту поведёт,
И побреду за ней, не пикнув!

Но, вот, пищал, стихи слагал,
Не многих привлекло пищание!
И я надежд не возлагал
На всенародное признание!

Увижу ль, как в астральном сне,
Душа от тела отделится,
Чтоб в крематория огне
Узреть, как всё испепелится?

Что будет с фибрами души,
То знают поп и эзотерик,
Вещая сказ про этажи
Для душ умерших в Ноосфере.

Блажен, кто жизнь свою вкушал,
Без сожалений и копаний,
И, умирая, завещал
Погибнуть всем на поле брани!

На это лучший претендент,
Достойный всяких восхищений,
Конечно, славный Президент,
О ком так много всяких мнений!

И славны также, кто под ним,
Все уравленцы наши, скопом,
Чей бойкий дух неукротим,
А капиталы их в Европах!

Пусть не всегда как в масле сыр
Я в этой жизни кувыркался,
Но, покидая этот мир,
Доволен всем, как все, остался!