Доживи!

Александр Шталкин
Вот уже огоньки поманили с других берегов
Да и вправду погода сурова:
Научись понимать, принимая врагов,
И храни в себе вещее слово,
Если Истина выбросит свой аргумент,
Словно джокер, и всё - карта бита!
Сведена Режиссёром в единый момент
Наша жизнь в проржавевшее сито...
Лей, не лей - травильный предвижу исход,
Но цветы всё же будут политы:
Поменяет оттенки, склонясь, небосвод
И сойдутся могильные плиты...
Ни к чему горевать - сколько было до нас
И, признаться, ещё больше будет:
Маски сброшены и... уязвлён Фантомас -
У Мальвины издох её пудель...
Может, Рок подмигнет нам в созвездии Псов
И отпустит под ложечкой где-то:
Огоньки поманили с других берегов?
Доживи, слышь, браток, до рассвета!