Обычный Год

Валерий Ануфриев
Была весна, Партийный съезд,
В высотках был почти что голод,
Кричал неубрано подъезд,
Ржавели в небе серп и молот,
Из почек камни наугад
Брутально доставал целитель.
Приподнял голову Мыслитель,
Что бы узреть сей маскарад...

Настало лето, гул тепла,
Всё было пьяно и бурлило,
Шампур колол нам имена,
На сковородке грелась жила,
Зелёных листьев буйный ад
На частоте высокой слался,
Кому-то в уши попадался,
И кто-то был ему так рад...

Из книг, что не читал никто,
Некалендарно вышла осень,
На жирном теле лишь пальто,
На голове - седая проседь,
В которой копошимся мы,
Взомнившие себя талантом,
Но мы лишь маленькие анты,
Что бы держать природе сны...

Согнувшись, шаркая до слёз,
Зима на четвереньках вилась,
С высотки, в шутку и всерьёз,
Десятое человек свалилось,
По Гангу телевизор плыл,
Деревья меж крестов стояли,
Ещё чуть-чуть, поллитра стали -
И старый завершится цикл...

20-26.01.22

картинка - Kandinsky 2.2