Июль

Устинов Андрей Станиславович
Приятен шум июльского дождя,
Дождь землю напитает влагой.
Июнь оставил след цветения уходя
И жарких дней чреду сменил прохладой.

Вся зелень набирает лета сок,
Трава наполнилась красою разноцветья.
Прекрасен цветом каждый маленький цветок,
А густота хвои хранит секреты долголетия.

Взялась корнями хрупкая рассада,
Бутоны набухают у кустистых роз.
Чудесен аромат у королевы сада,
Уносит запах дивности нас в королевство грёз.

Растений мир бушует насыщаясь солнца даром,
Обилием дождливых ливней затяжных.
Тела людей покрылись ровностью загара,
Их души млеют в предвкушении выходных.


5 июля 2023 года