Душа ребенка

Пётр Вадимович Ефимов
Как благодать распаханной земли,
Чьи недра ждут семян и ливней звонких,
Встречает первый журавлиный клин,
Открытая всему - душа ребёнка!

В весне своей - доверчива навзрыд,
Чужда стяжательству, обману и цинизму,
Не ведая о правилах игры,
В, ещё непознанной, и сложной - взрослой жизни.

Им сеют в душу зло или добро,
Не Боги, а, увы, те, кто взрослее,
Не перейти жизнь, словно реку, вброд,
Разбитых чашек в целые не склеить.

Над полем вороньё опять кружит,
Ростки слабы, бледны и очень тонки,
Чей след в траве примятой у межи?
А ведь была чиста душа ребёнка!