Мысли

Анатолий Матвеенко
Множество граней и разных линий,
Крутятся часто, сиюминутно, ежесекундно вопросы.
Как ни крути - это красиво, всё, что проходит мимо,
Драят мозги словно палубу тоже матросы?

Там за кормой сложных мыслей и размышлений,
Линия тонкая разделяет воду и небо,
Кто-то кричит: «Возвращайся!» И нет сожалений,
Курс относительно ветра, где ещё не был!

Друг на рассвете ослепит глаза незрячим!
Воздухом свежим наполнятся все диафрагмы.
Солнце! Ты слышишь? Я зрячий и больше не прячусь!
В ярких лучах появляются новые гаммы.

Буйство и тишь друг от друга настолько рядом,
По расписанию точно, все до секунды дежурят,
Шторм в девять баллов скрылся от всех за взглядом,
Красными буквами на каютных дверях «Не курят!»

Множество граней и разных линий,
Крутятся часто, сиюминутно, ежесекундно вопросы.
Есть в этом мире,
среди людей просто другие,
Те, что утрами в лугах собирают чистейшие росы.


Фото автора