В когтях веков безжалостно стальных...

Анатолий Евстафьев
В когтях веков безжалостно стальных,
в переплетеньях святости и блуда,
Россия не грешнее остальных
по части обезбоженного люда.

В огне страданий русский мир горит.
как три страдальца в печи вавилонской. *
И вместо дров сегодня динамит
бросают по указке вашингтонской.

Тяжёлые обломки лжеидей
обрушились на русские просторы,
чтоб души искалечить тех людей,
кто целил в Бога выстрелом "Авроры"

Теперь я верю и понятно мне,
что в новом веке, лживостью не новом,
Творец страданья попустил стране,
чтоб вразумить огнём, мечом и словом.

_
"...Утешься, братец дорогой, утешься воскресением Христовым.
Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Настала в
России великая жатва душ. В эти дни многострадальный русский
народ наполняет рай больше, чем любой другой христианский люд на земле."
(Святитель Николай Сербский)

* -  Три отрока в пещи огненной или Вавилонские отроки - сюжет
Книги пророка Даниила о трёх юношах в Вавилонском пленении по
имени Ана;ния, Аза;рия и Мисаи;л. Эти друзья пророка Даниила
были брошены в огненную печь по приказу царя Навуходоносора за
отказ поклоняться золотому идолу-истукану, но были сохранены
архангелом Михаилом и вышли оттуда невредимыми.