Земля глазами инопланетян

Нина Ордовская
То ль струною звучит,
То ли нотою "ля"-
Проплывает корабль
Над планетой Земля.

Двое странников в нем
(Из вселенной они)
И на этот полет
Тратят годы и дни.

-Что за шар голубой
Перед взором моим?
Это чудо открыл
Космос только двоим.

-И его освещает
Большая звезда
Видишь,сколько лучей
Направляет туда?

-Посмотри,этот шар
Сделал к нам поворот,
Не отступим теперь-
Мчимся только вперед!

-За прибором следи:
Есть вода,кислород?
Может здесь поселился
Какой-то народ?

-Да,прибор подтвердил:
 На планете жизнь есть.
И при спуске туда
Это надо учесть.

-На обзор посмотри
И всю память включай.
-Да планета такая
Как истинный рай.

-Правый люк открывай
И свободно дыши.
А просторы ее
До чего ж хороши!

-Посмотри,на табло
Появились огни.
Загораются странно
Повсюду они.


Грохот,вспышки и дым,
Дула странных машин...
Да ведь это война
От каких-то причин.


-О планете такой
Унесем мы мечту.
Жаль,война разрушает
Ее красоту.

Улетаем.Вселенная
Так велика!
Существует ли счастья
Большая река?