В бутоне губ

Игорь Винт Раздобреев
Твои глаза молчат. В них тайны.
В них - что угодно. В них - весна…
И только отблеском случайным
Уже взошедшая луна
В них отразится… Тенью грусти,
Спадёт на землю первый снег.
И Бог грехи мои отпустит,
Но ты - ты странный человек;
Украдкой светишся улыбкой
И прячешь руки под платок.
Храня в себе надежды зыбкой
Мне не известный огонёк.
Зачем ты так?.. Мне голос нужен
Твоей души… Зови, зови!..
Пускай судьбой я был утюжен,
Ты все стихи мои порви.
Зови меня!.. И вздохом нежным
К тебе по небу я скользну.
Укутав чувством безмятежным,
В бутоне губ твоих усну.