Гордыня

Аван Ми
Зачем же люди создают,
В своих сердцах себе кумира?
И свою душу продают,
За гроши в этом бренном мире!

Зачем же дразнят небеса,
Своим упорством и гордыней?!
Хоть видят след от Колеса,.
Истории былой до ныне...

Ведь человек страдал не мало,
Не мало пролил горьких слёз,
Все это было лишь началом,
В разбитом замке, ярких грёз...

Мечты разрушенны все были,
А вместе с ними, и судьба,
Народы обернулись пылью,
А пыль, развеяли ветра...

Ведь никогда не знали мы,
Зачем пришли мы в этот мир,
Где все обманчивы мечты,
Где ждали только яркий пир...

Всё меньше думаем о Том,
Кто наши дни определяет,
Кто усыпляет вечным сном,
И наши помыслы все знает...

Никто не вечно будет тут,
Каким бы не был он отважным,
И Книги Вечности не врут,
Всё превратится в прах однажды.

Забудут все свои мечты,
В преддверье адского мученья,
И как бы не старался ты,
В гробу не встанешь на колени...

Не сможем мы уже молить,..
Просить прощенья, за былое,
Мы просто будем тихо гнить,
В объятьях смерти с черной мглою...

И кем бы не был в мире ты,
Царём, бродягой, падишахом,
Смерть разведёт твои мосты,
И станет каждый только прахом.

Не станет тленом лишь душа,
Которая в груди рыдает,
И тихим шагом, не спеша,
Уйдет туда, где всё пылает...

Она в тебе ни навсегда,
Живёт как узник на Остроге,
И счёт ведёт твоим годам,
И делала она так многим...

И выбор сделанный тобой,
Унёс тебя душой из мира,
Ты загнан в ад, самим собой,
За то что сотворил кумира...

Убей желанья человек,
От идолов держись подальше,
Ведь близится к закату век,
А что в тебе есть кроме фальши?!

Найти старайся в этой тьме,
На свет ведущую дорогу,
Она одна нужна тебе,
Она одна приводит к Богу...



Аван Ми