Лыжня

Виктор Печерских
             ЗИМА
Да…!, не было зимы давно такой,
Когда под лыжей снег не тает,
Когда в лесу - торжественный покой,
А то метет, и устали не знает.

Когда деревья в парках и садах
Хранят безмолвье в белых одеяньях:
Вершины в шапках, а стволы в плащах,
Как будто на рождественских гуляньях.

Светает раньше, близится февраль,
Я жду, что будут белые метели,
И что поземка, как когда-то в старь,
Начнет гулять, заглядывать под ели.

Иди зима, морозь кору планеты!
Пока планета к Солнцу под наклоном,
Чтоб дети позабыли про планшеты-
Катались с горок, по овражьим склонам.

           ЛЕТО
Недавно здесь была лыжня-
Здесь лыжным занимались бегом,
Я приглашал сюда тебя
Мелодию увидеть снега.

Снег белый был, он резал глаз,
Сегодня режет глаз "зеленка".
Я вздрогнул-ух ты дикобраз,
А это ёж, сидит под ёлкой!

Букашка вверх листа ползёт
Дошла до края, улетает,
Пчела в цветке нектар сосёт,
Доходы пчеловод считает.

Жара вокруг-жужжит комар,
В тени сейчас у нас за тридцать.
Стихом вернулся я в январь*-
Так удалось мне охладиться!

_____________________________
Фото автора.