Повседневное

Юрико Ватари
Твой чай со льдом,
Мой - теплый с медом.
Молчит кукушка за окном.
Грозе назначила природа
Стать дирижером небосвода,
А солнце спрятать на потом.

Мы рядышком,  вдвоем на кухне
Пережидаем ливня прыть.
Баранок с маком дух ванильный,
Сыр,  бабушкин сервиз фамильный,
Трав аромат в  печной  сушильне,
Что безмятежней может быть?

А к вечеру туман ложится,
Рассыпавшись в траве росой,
Кукушка спит, ей время снится,
Дня перевернута страница,
Рожь  за деревней колосится...
Гуляю по лугам - босой.