Собака

Вера Спицына
Собака...
Сегодня холодно, однако
Чего мы ждём, моя собака?
У нас сегодня много дел,
Пойдём гулять в соседний сквер
     Серик Устабеков

Достали все меня, однако...
Ленивый муж,как кот - гуляка.
То на рыбалку, то каток,
То дача,с другом шашлычок.
Семейный быт меня достал,
Не жизнь, а мыльный сериал...
С утра купи продукты,мяса
Детей отмой и стирки масса.
Пришить, отмыть и не устать,
Двоих из садика забрать.
Я миротворец, дипломат,
Я- мама, всеми нарасхват.
Собаку, кошку запусти
Открой, закрой и накорми.
И на работе я такой,
Где не должна быть тёткой злой.
Счета и куча предоплат,
Кассир и чудо банкомат.
И за порядок я в ответе,
Весь дом на мне и муж и дети.
Ответственная через чур,
Таких как я,не много дур.
А мне бы жить как те французы,
Не надо им готовить ужин.
В кафешке время проведут,
а после спать домой идут.
И любят мир де  Бержерака,
А я ж кидаюсь как собака.
Готова всех я разорвать,
А после злая иду спать.
Чуть свет,а я уж поднялась,
У двери молча улеглась.
Решила тактику сменить,
Отныне дом свой сторожить.
Ошейник мужу принесла,
Какие могут быть дела?
Нет у собаки срочных дел,
Веди гулять в тенистый сквер...