Притча о мечтах и счастье

Людмила Сыроваткина
На качелях с ангелом человек сидел,
Сверху вниз на Землю пристально смотрел.
Жизнь свою прошедшую с грустью вспоминал,
И желания свои он перечислял.

- Быть хотел начальником, нет,  не получилось.
Влюбиться и жениться, тоже не случилось.
Стать известным миру, тоже не пришлось.
Жизнь прошла  в пустую, не переживёшь.

Ангел человеку всё припоминал,
В исполнении желаний, как он помогал.
- На работу ты бежал новую устроиться,
Помнишь, были холода, и даже гололёдица.

Человек перед тобой рядом вдруг упал,
Пробежал ты мимо, руку не подал.
Это был начальник, куда ты так спешил,
И тебя не взяли, на что тогда грешил?!

Вспомни клоунессу на улице одной,
Спектаклем восхищался, и вот перед тобой
Стоит с влюблённым взглядом в образе старушки
Актриса молодая, стройная болтушка.

Ты подумал старая она не для тебя.
У вас бы получилась отличная семья.
А тебе лишь надо б в глаза ей посмотреть,
Беседу с нею поддержать, любви огонь разжечь.

Как то поздним вечером ты домой спешил.
Спрятаться от дождика и побыть в тиши.
Мечтал о тёплой ванне, в кресле полежать.
А не надо было тебе спешить, бежать.

Рядом у подъезда женщина сидела,
Без зонта под дождиком, жалобно ревела.
У неё несчастье, высказаться надо.
Выслушал  и только, было б ей награда.

Женщина – писатель, всемирная известность.
В книгах написала бы о тебе так лестно.
Как дождливым вечером, словно ангел ты.
Выслушал, сочувствовал, от дождя укрыл.

Все твои желания стремился выполнять,
Руку, взгляд и уши твои не мог я взять.
От тебя ведь требовалось сделать только шаг,
Подать руку, посмотреть, выслушать, пустяк.