Я дышала духами пятнадцать минут

Ольга Шилова
Я дышала духами пятнадцать минут.
Я уже растворилась в духах.
А потом оказалось: то липы цветут –
разглядеть не могла их впотьмах.

Полнолунная ночь и тревога внутри.
Хорошо, что, хотя бы, не ад.
После полночи гасят у нас фонари,
но светильники в небе горят.

Я наверно опять не усну до утра.
Полнолуние сменит рассвет.
Ах, как жаль, что влюблённость настигла вчера,
а сегодня простыл её след.

_
5 июля 23.