По России

Нижегородцев Николай Петрович
Погожих дней в году, у нас не так уж много,
Взял отпуск, взял рюкзак и впереди дорога.
Россия-матушка, огромная страна,
Ты познаёшь Её, всё дальше от порога.

.                ***

Там море Чёрное, там Тихий океан,
Здесь горы и леса, озёра и туман.
Ты ходишь по морям, ты покоряешь горы,
Мы любим Русь свою, других не надо стран.