Водоворот

Софья Ки
В водовороте океанов, моя душа ушла во вне…
Ты далеко и от этого тоскливо мне.
Я у холодных берегов сижу на песке и вглубь океанов смотрю.
 Я слышу пение, как ультразвук, по телу мурашки бегут.
Все в этой жизни имеет цену свою.
Я в океан своих мыслей иду.
Вот я плыву, растворяясь в воде, и мысли окутали тело, как полотно вьющее вихри всецело.
Я слышу пульс в глубине, но в океане не страшно мне. Холода нет…
Я, быть может, частица в порыве бури внутри.
Водоворот моих мыслей окутал меня совершенно. 
На дне я нашла сердце свое.
На нем лед, ни растопить, ни поднять не могу, оно камнем лежит.
Могу я его лишь обнять, и остаться с ним на глубине, смотря сквозь стихии во вне.
Водоворот вокруг нас, а там тишина.
Там раз океан, а после и два.
Смотрю в водоворот океанов с песка.
Рукой проникаю все глубже, да вот не знаю куда. 
Но ясно мне то, что свет виден на большой глубине, а океаны не так  страшны мне. 
Ни растопить, ни разломать, но могу я лишь позаботиться и обнять.
Может быть так, на этой глубине, в водовороте океанов, подвластно растопить этот лёд мне.