Карнавал

Аван Ми
Ну вот закончен карнавал,
И маски покидают лица...
Я с корабля попал на Бал,
А проходил тот Бал в - темнице...

Сырые стены, полумрак...
Вокруг пустые бродят взоры,
Царит повсюду тут бардак,
На окнах - Вековые Шторы...

Щелчок, и рухнула судьба!
И всё былое, только память,
Всё счастье кануло в Лета,
Ошибок жизни не исправить....

Я оступился, вновь упал!
И сразу в мире - мало места!
Я жребий горести достал,
Лишённый права, на протесты!

Сейчас начнётся Смерти Бал,
Актёры заполняют сцену,
Спешат одни в дворцовый зал,
Другие режут свои вены...

Безумство, горечь, и печаль,
Как антураж на этой сцене,
Своя у каждого Печать,
Их кровь искриться на арене ...

Оставят помыслы свои,
Свои мечты, свои стремленья,
И замарав себя в крови,
Гадают о своём творенье...

Смотрю на этот маскарад,
И ужас кости пробирает,
Я понимаю это - Ад!
Тут всё живое погибает...

Я среди всех сижу один,
А мысли просто замирают,
Лишь добавляя мне седин,
Слежу как маски изчезают ..

Когда затравленный судьбой,
Ты свою душу разрываешь,
А разум весь окутан тьмой,
Одно ты ясно понимаешь,

Ты стал чужим... И все ушли...
Погасли свечи вдруг на сцене,
Дни радости былой прошли,..
Остался прах лишь на арене...

В Дворцовом зале я один,
В дали лампада лишь мерцает,
Она ростопит глыбы льдин,
И в мраке путь мне освещает...

Горит лампадочка во тьме,
И ангел свет тот охраняет,
Чтоб было видно только мне,
Куда нога моя ступает...

Не видел раньше этот свет,
В тепле оттаяло сознание,
Во мрак врывается рассвет,
И ждёт оваций и признания...

И суть актеров мне ясна,
Которые ушли со сцены,
У них давно прошла весна,
И осушила жизнь их вены...

Смотрю я ночью в небеса,
Ответ найти пытаясь в звездах,
Прошу я сново чудеса ...
Вновь поддаюсь я лживым грёзам...


Avan Mi