Уж скоро отпуск

Александр Игоревич Савинский
Ну вот, уже рукой подать - и отпуск!
Как быстро год в заботах пролетел.
И можно в грудь набрать спокойно воздух,
И отдохнуть от неотложных дел.

На месяц позабыть про хлеб насущный,
Поняв – не заработать денег всех.
За год вступить в период самый лучший,
В котором беззаботность, радость, смех.

С супругой провести «Медовый месяц»,
Она мечтает, чтобы муж набрался сил.
Который год мы никуда не можем съездить,
В последний нам ковид все планы подкосил.

Тенденция сложилась в жизни нашей,
И у трудяг в России та же суть,
Что целый год мы беспробудно пашем,
Чтобы всего лишь месяц отдохнуть.

Еще пока решенья нет куда поедем,
Но право слово, очень хочется, народ,
Так отдохнуть прекрасно, этим летом,
Чтоб с вдохновением трудиться целый год.
май 2023года