Летнее

Елена Романова-Довгань
 
  Полдень. В зените июльское лето.
  Воздух степной, словно дух из печи.
  Мило безщубый подсолнух смеётся -
  Зерна повыкливали грачи.

  Неугомонно Хозяюшка-лето!
  Воду в реке подогрело, как чай.
  И бриллиантом росы на рассвете
  Травы расшило. Не поле - парча!

  Сколько волос отбелило и тел
  Позолотило ты пылью из бронзы.
  Взбило руками ветра постель из
  Облаков. Усмирило и грозы.

  Нет. Никогда я любить не устану,
  Пусть хоть жара,да хоть ливень стеной.
  Зной.Муравей тащит травку,как штангу.
  Родина, что же сравнится с тобой?!