Война проблем приносит много

Галина Гученко
Война проблем приносит много,
Разбиты вдребезги дороги,
От взрывов лопаются стекла
И дырами зияют окна.

В обстрелах все бегут в подвалы,
Где холодно и стульев нет.
Хлопот от этого немало -
Сухой паек и тусклый свет.

А дети. Как им объяснить,
Что происходит в самом деле?
За что должны мы так вот жить,
Мы разве этого хотели?

Люди, опомнитесь и "схаменіться".
Народ орудий не пускает в ход.
Верхушки делят вечно что-то,
Такая уж у них работа.

Остановите подлую войну,
Которая ворвалась в тишину.
Спасите, люди, счастье детских глаз,
И дом родной, и маму и Донбасс.