Песня пилигрима. Продолжение поэмы

Саодат Хафизова
             Времена Римской империи.

      (Продолжение поэмы -Встреча пилигрима с незнакомцем)

     Рассвет уж настает,
   над берегами,,клубится голубой туман
   А впереди,всеми радужными цветами,
   красуется мир полей,лугов,садов.

   Они источают аромат волшебный,
   то аромат планеты несравненной.
   Которая нам дарит жизнь.
   Она сокровище,которое мы обязаны
   беречь,любить,хранить.

   Нет ничего ценней,прекрасней жизни,
   ни райские кущи,ни сказочные дворцы.

   Мир принимаю я в рассветах ранних,
   Мне грустно,день уходит от меня,
   из моей жизни.
   Не желал бы,я отдавать,ни минуту,
   ни час,ни дня.желал бы,
   чтобы настоящее  было со мной всегда.

    Я в настоящем вижу красоту,
    я чувствую его,всей стрункой сердца моего.
    Ему сопереживаю и им дивлюсь,
    и слезы горькие о прошедшем я роняю.

    Но прошлое,каким бы не было оно,
    каким бы не было оно,
    оно ведь не сравнится с днем,
    который меня сегодня ожидает.

    .......

    Вот теплым днем,
    камешки в ручейке сверкают.
    Я выбираю их и 
    в причудливом сочетание,
    выстраиваю из них узоры.

    Меня волнует все,что меня окружает,
    приносит радость иль огорчение,
    насколько буду принят окружением.

    И род людской,накал страстей,
    когда в порыве гнева,
    страсти накаляясь до предела,
    творят то,
    о чем потом горько сожалеют.

    Я порождение мира слов,
    но несмотря на это предпочтение,
    с реальностью я связь не прерываю.

    Но свет прошедшего,блуждая вдалеке,
    на думы грустные иль светлые наводит,
    и с этим я живу и существую.

    История общества,
    волнует сердце драмою своей.

    ..Песня пилигрима..
   
    ...Возьму перо я в руки,
       и полились звуки.
       То звуки струнок сердца моего.

       Мелодия полета,красоты и взлетов,
       наполняет светом все существо мое.

       Она вдруг оживает,она неуловима,
       и в ней такая сила,и в ней такая мощь!
       Как песни трубадуров,*
       за справедливость,правду,зовет вперед,вперед!

       В ней много есть куплетов,напевов и припевов..
       С мелодией этой,по свету я брожу.
       Все,что по пути я вижу,
       все,что по пути я слышу,
       ВСЕ.все.чем сердце дышит.

       Возьму перо я в руки.
       и полились звуки .
       Они хрупки и тонки,
       то струны,струны сердца моего..

       И в такт моим желаниям,
       и мыслям и тревогам,
       и льются,льются звуки,
       а я продолжаю путь...



   
        *Прошу простить за
         хронологическую непоследовательность.

    
          Продолжение следует.
         
            5.07.23.С.Х.