Сутеев, Усачёв

Елена Хомка
Пятое июля. В этот день когда-то
Родились писатели с разницей в годах.
Знают их и любят взрослые, ребята.
Усачёв, Сутеев  всюду на устах.

Для детей сложнее написать намного,
Чем для взрослых кипу прозы и стихов,
Дети видят насквозь миллиграмм подвоха,
И не зная фальши, чувствуют любовь.

И пускай каникулы, вслух сынок читает
Лирику Сутеева*, Усачёва** вслед,
И меня как будто в детство возвращает,
Энное количество скинув моих лет...


* 05.07.1903 родился детский писатель, художник-иллюстратор, режиссёр-мультипликатор,  сценарист Владимир Григорьевич Сутеев

** 05.07.1958 родился детский писатель, поэт, драматург, сценарист, радиоведущий, музыкант Андрей Алексеевич Усачёв