Не влечёт

Павел Апидамский
Нет, не влечёт такая красота,
безмолвностью
           тревожной окружая,
полёт
   свободных пташек созерцаю,
а в мыслях отчего-то пустота.
Я понимаю, что чудесней нет
тех солнечных лучей,
             что устремились
к моей земле
         через парсеки милей,
и принимая их,
             я всё ищу ответ.
Так отчего же,
             «умный» человек,
бездумно сам себя уничтожает,
неужто же совсем не понимает,
что сокращает у Землицы век!
Уже десятилетия наш мир
не знает, как вести себя
               с идиотизмом,
где
даже тени нет от альтруизма,
а балом правит
           маска-злой кумир.
И безопасностью
           никто не дорожит,
тут больше
     безрассудство увлекает,
а что в итоге,
             этого не знают
– планета
    к пропасти своей спешит!
02.07.23.