В обнимку с Летом

Юрий Марасанов
Схватило Лето меня за шорты -
Не отпускает.
И на вокзалы, в аэропОрты
С собой таскает.

Ему шепчу я, бубню, твержу,
Что денег нету.
"Не надо хныкать. Я одолжу" -
Сказало Лето.

"Чуть посидим на берегу
И на курорты".
"Отпустишь может? Не убегу.
Порвёшь ведь шорты".

"Давай немного подождём".
Но... отпустило.
И даже маленьким дождём
Вдруг загрустило.

"Ну ладно, ладно. Ну прости!".
Плетусь я следом...
Приятно время провести
В обнимку с Летом!